08 January 2009

Tahun Baru, Roma Irama, dan Jogja....

Aduh telat gak ya kalau mau ngucapin Hepy Nu year nya sekarang? hehehehe :D
Aduh lagi-lagi gara-gara ada pepatah yang mengatakan better late than never, makanya mumpung masih berasa atmosfer tahun barunya, aku mau ngucapin

!!!!Happy New Year 2009!!!!

Ayo mari koreksi apa aja yang jadi kekurangan di tahun lalu untuk diperbaiki di tahun ini, dan apa yang udah tercapai di tahun lalu untuk tetap dipertahankan dan kalau perlu ditingkatkan di tahun ini. Semoga,,semoga,,dan semoga kita bisa terus bersyukur untuk segala nikmat dan karuniaNya gak cuma setiap tahun, tapi setiap hembusan nafas, biar hari-hari yang kita lewati jadi lebih bermakna.

...

Well, ngomongin malam tahun baru kemarin, ada kejadian (yang menurut aku) lucu. Jadi ceritanya aku dan si dia mutusin untuk ngelewatin malam tahun baru di Ancol. Kebetulan kantorku dan kantor dia gak gitu jauh, dan kita sama-sama pulang cepet *berasa kaya anaka sekolah yangkalo pulang cepet, girangnya pun-ampun :D* , jadi jam 3an si dia udah sampai di kos. Karena takut kejebak macet, akhirnya sekitar jam 4an kita cabut dari kos, dan cari makan dulu, biar gak kelaperan, hahaha, padahal tetep aja, di Ancol kerjanya nyari makan terus,,,,,:D

Nyampe di Ancol sekitar jam 6, udah maceeeeetttt banget, sampai bingung cari parkir dimana. Setelah hampir setengah jam muter-muter cari parkiran, akhirnya dapet perkiran deket atlantis. Setelah parkir, keluar mobil, trus bingung mau kemana, secara rameeeeeeee banget, dan macet banget!!!!! Pengen naek gondola, eh udah tutup...yaaaaahhhh gak jadi deh. Akhirnya balik lagi ke mobil,dan cuma dudk sambil ngobrol2.

Setelah berasa laper, mulai mencari-cari tempat makan, yang akhirnya keputusan jatuh pada A&W!!! Sekitar jam 8an, udah mulai kedengeran kedumbrangan alias pentas musik. Tapi,,,tunggu dulu,,kayanya ada yang aneh deh, kok musik yang kedengeran terasa mendayu-dayu ya di telinga, trus ada suara yang khas banget, yang kayanya semua orang kalo denger suaranya aja tanpa ngeliat mukanya, pasti tau deh siapa dia. Yap...dia adalah si RAJA DANGDUR ROMA IRAMA!!!!!!!!!!!!jeng,,,jeng,,,jeng,,, dan bernyanyilah dia menghibur penonton, terus aku????mau tidak mau karena suaranya kenceng abis, yaaaah terpaksa deh, ikut menikmati (maaf, aku emang bukan penggemar bapak yang satu ini, jadi buat fans fanatiknya, maaf ya, heheheh):D

Sebenernya si di pantai carnaval ancol ada pentas musik juga, lebih mending dibanding yang deket atlantis, karena di pantai carnaval ada band-band sebangsa nya ungu, peterpan, dkk, walaupun aku juga gak ngefans, tapi lebih mending bok dibanding bapak Roma Irama, hehehhehe....(sekali lagi maaf bukan maksud hati menjelekkan beliau, tapi memang selera saya bukan dia, hehehehheh).

Dan karena malas untuk beranjak ke pantai carnaval, secara kondisi kakiku waktu itu lagi gak fit, lagi sakit banget, jadilah cuma duduk2 di mobil, kadang cari makanan, kadang sekedar jalan2 di sekitar itu2 aja, tentunya dengan backsound bapak Roma Irama. Sampai akhirnya jam 00:00, semua orang sibuk niup terompet dan pesta kembang api, dan ngucapin HAPPY NEW YEAR.......!!!!!!

...

Tanggal 2 kemarin akhirnya hasrat untuk balik ke Jogja terpenuhi, setelah selama beberapa bulan ngebayangin untuk bisa maen ke Jogja. Yap, jadi ni ceritanya ada undangan rapat di Solo tanggal 5, nah berhubung kantor yang di Jakarta kalau Sabtu-Minggu libur, jadi aku mutusin untuk balik Jogja hari Jumat malem, naek Senja Utama. Nyampe Jogja sekitar jam 4 subuh, di jemput ma salah satu temen baekku. Thanks to Yoma yang udah mau direpotin selama kedatanganku di Jogja.

Waktu yang cuma 3 hari ini, aku manfaatin untuk ketemu lagi ama temen2, jalan-jalan, makan-makan, dan yang pasti RENANG!!!! asli selama di Jakarta gak pernah ngelakuin aktivitas yang satu ini, bawaannya udah cape duluan. Mau renang Sabtu atau Minggu kok ya ga sempet2. Pengennya istirahat di kosan, atau malah lebih memilih untuk jalan-jalan ke mol cari-cari baju, hehehhe tetep!!!

Duh Jogja emang ngangenin banget, kotanya ramah, gak macet, kemana2 deket, dan orang2nya itu loh yang selalu bersahabat. Meski bukan orang Jogja, tapi aku udah nganggap Jogja sebagai rumah ke dua. Semoga dalam waktu dekat bisa maen lagi ke Jogja.....


5 comments:

Retrira said...

Huuaa...aku juga kangen Jogja..

kenapa kota yang satu ini selalu ngangenin ya???

cipu said...

Ah yang bener Indira, kamu gak suka Rhoma yah?? Hehehe. Oh iya ini postingan gua yang kira2 temanya hampir sama http://cipuceb.blogspot.com/2008/09/after-radja-what-next.html
Kapan2 ke yogya bareng yuk naik kereta bareng retriraz

bf lu said...

gw kira lu kagak jadi ke ancol.secara lu bilang ga bisa lg cpet...ternyata....btw,lu sombong bgt ga suka sma paman rhoma.padahal di balikpapan khan lu ma nyak lu demen bgt! he.....

Felicity said...

Hahaha :D, gw ngakak waktu mbaca ehm, ke-tidakmatching-an antara harapan dan musik yang didengar. Nggak kebayang deh gw dipaksa ngedengering Bang Roma Irama selama berjam2x, penyiksaan! (maaf buat penggemar beliau yak, ini cuman masalah selera ajah kok).

Gw juga cinta banget Yogya sampe ngayal pengen tinggal ato kerja di sana. There must be something about this city...the magic... :D

nA said...

Huks huks nyang abiz dari jogja, gak ngajak2 cih..

Betewe buswe, itu pagerank uda 2 ngapain aja des? Bagi2 tipsnya dunk!

Author

BTemplates.com

Checkpagerank.net