18 June 2016

Dari terinspirasi, semoga kelak bisa menginspirasi

Saya bingung harus memulainya dari mana
Tapi yang jelas, tulisan ini dibuat setelah melihat video Pandji di sini beberapa menit yang lalu. Ya, baru beberapa menit yang lalu. Sebenarnya, saya sempat ngeh bahwa untuk #balasdi18 kali ini hadiahnya adalah ke Tokyo bareng Pandji, yang lagi jalanin world tour Juru Bicara, tapi karena saat itu saya dalam keadaan ngantuk banget selepas sahur, maka niatan untuk mencari tahu mengenai cara untuk ikutan saya urungkan. Baru pagi ini saat notifikasi di Facebook memberi tahu bahwa Pandji ulang tahun, saya baru ingat bahwa hari ini tanggal 18, dan Pandji kan buat #balasdi18. Maka saya langsung cek video Pandji tersebut.

Buat yang bingung menegani apa itu #balasdi18, sebenarnya di video Pandji yang diupload di vidio.com sudah dijelaskan mengenai apa itu #balasdi18, tapi mungkin ada yang kuota internetnya terbatas, atau sinyal lagi jelek, jadi agak susah muter videonya, maka saya bantu jelaskan :


Jadiiiii, #balasdi18 itu cara Pandji untuk terima kasih ke followernya dengan ngasih hadiah gratis setiap tanggal 18. Tapi tentu ada caranya untuk bisa dapatin hadiah ini


Saya dulu pernah ikutan waktu hadiahnya trip ke Bali, tapi ga menang tripnya. He he he. Tapi walau ga menang hadiah utama, saat itu saya dapat DVD nya Pandji, saya lupa yang mana, karena ada beberapa DVD Pandji yang saya punya

Nah, untuk #balasdi18 kali ini, hadiahnya adalah Trip ke Jepang. JEPANG! iya Jepang. Wow banget kan. Dan untuk bisa menangin,
Pandji minta followersnya untuk buktiin bahwa followersnya adalah WONGSOYUDAN melalui karya
Karyanya APA SAJA. Bisa tulisan di blog, di steller, facebook notes, video, bikin t-shirt, boneka, apa aja pokoknya KARYA. Nah, karena saya bisanya nulis, jadi saya memilih untu nulis di blog saja mengenai seberapa wongsoyudan sih saya.

Oke, untuk membuktikan bahwa saya adalah wongsoyudan, maka saya akan kasih beberapa link dari blog ini, dari sini bisa dilihat bahwa saya mengikuti perjalanan Pandji dari dulu

1. Ini adalah tulisan pertama saya soal Pandji http://bit.ly/1tBdXrw
2. Tulisan berikut adalah mengenai sulitnya mencari tiket twivate concert http://bit.ly/1V3BVBohttp://bit.ly/262UxwS, http://bit.ly/1UTL4iL
3. Yang ini adalah pengalaman saya menonton pertunjukannya Pandji http://bit.ly/1SatUZKhttp://bit.ly/268Nu2q
4. Dan tulisan berikut adalah sedikit review mengenai film dan program Pandji di televisi http://bit.ly/23hrZKO, http://bit.ly/1UTKaCW
5. Sementara yang ini adalah tulisan mengenai pelajaran yang saya dapat dari 'gagalnya' seorang Pandji http://bit.ly/1Ovc0WR
6. Link terakhir ini adalah wujud kegembiraan dan terima kasih saya kepada Pandji http://bit.ly/1UTMCcv Berawal dari sinilah,  tulisan saya akhirnya ada dalam buku INDIEPRENEUR nya Pandji, beberapa tahun setelah saya menulis di blog ini.



Dan ini adalah beberapa karya Pandji yang saya punya :

Beberapa lainnya, ada yang dipinjam belum balik :(

Lalu, setelah beberapa tahun mengikuti perjalanan Pandji, apakah saya sudah berbuat sesuatu? karena WONGSOYUDAN takdirnya berjuang. Jawabannya : ya saya sedang berbuat sesuatu melalui #mainkemuseum

Saya terinspirasi dari lagu MENOLEH nya Pandji, yang liriknya kira-kira begini :
Menoleh ke belakang, lihat yang ditinggalkan, PELAJARAN TAK HARUS DALAM HALAMAN BUKU SEKOLAHAN, BUKA WAWASAN

Ini adalah salah satu lagu favorite saya.
Penuh semangat
Penuh pesan

Dan karena lagu ini lah, saya semangat untuk membuat sebuah program yang intinya mengajak anak-anak SD marjinal di Jakarta (harapannya nantinya seluruh Indonesia) untuk belajar mengenal sejarah melalui museum.

Alhamdulillah, program perdana ini sudah berjalan Mei kemarin
saya sempat minta Pandji untuk bantu RT kegiatan ini
Dan terimakasih sudah didukung dengan dibantu RT

Inilah kami relawan #mainkemuseum bersama anak-anak dari SDN 11 Tanah Tinggi

Terimakasih mas Pandji karena karyamu membuat banyak orang terinspirasi dan pada akhirnya juga ikut berkarya.
Selamat ulang tahun. Terus berkarya, karena kelak ketika kita sudah tidak lagi ada di dunia, hanya karya yang mampu bertahan dan diingat orang. Dan terimakasih telah membuat #balasdi18. Menang ataupun tidak, yang jelas kini kita sama-sama berkarya untuk Indonesia yang lebih baik.










1 comment:

cipu said...

Gua tahu kalo Indira nge fans sama Pandji, tapi gua baru sadar bahwa Indira segini ngefansnya sama Pandji.

Dengan kegiatan ke museum itu sudah merupakan langkah awal untuk menginspirasi Indira. Keep up your good work

Author

BTemplates.com

Checkpagerank.net