18 July 2013

#Wishlist : Punya Rumah


Usia muda dan udah punya rumah sendiri? Dalam arti bener-bener rumah milik pribadi, bukan lagi numpang sama orang tua. Ahhhhh itu imipan saya dua tahun belakangan ini, tepatnya setelah usia sudah melewati 25 tahun, setelah hampir sembilan tahun harus hidup mandiri dengan nge-kos (karena kuliah dan bekerja). Setelah punya penghasilan sendiri dan udah puas rasanya untuk main-main, maka kayanya udah harus berpikir serius deh. Terutama untuk punya properti. Yang terbersit di benak saya adalah pengen punya rumah sendiri. Gimanapun caranya mulai saat ini bener-bener  di niatin, dan berusaha untuk diwujudin *can I get Amin?*  

Dengan penghasilan yang gak gede-gede banget (baca : lumayan cukup buat ngekos, biaya bulanan, biaya hura-hura termasuk di dalamnya nonton ke bioskop dan nonton stand up :p), maka untuk pembiayaan udah pasti gak mungkin cash, hahahaha. Yang paling memungkinkan adalah melalui pembiayaan bank. Untuk yang satu ini saya lagi nyoba cari tahu untuk persyaratan yang dibutuhkan. Penting juga adalah ngumpulin biaya untuk DP nya, plus biaya -biaya lainnya kaya misal harus nyiapin dana untuk administrai bank, notaris, pajak, endebre-endebra. Maka mulai lah saya ambil kalkulator, ngitung kira-kira rumah yang saya pengenin di kisaran harga berapa, ngumpulin DP nya mau dicapai dalam jangka waktu berapa lama, sehingga bakal ketahuan perbulan saya harus nyisihin berapa untuk DPnya, dan perlu apa gak untuk ikutan investasi agar dana nya cepat terkumpul. Oh ya, berbekal sering dengerin Financial Clinic di Hardrock FM, paling gak saya jadi tahu soal investasi dan faktor resikonya. Kalau kata mba Ligwina Hananto : Tujuan lo apa? dari tujuan itu nantiya bisa ditentuin investasi yang tepat. Aseeeek, gaya banget dah ah :)))


Tapi tiba-tiba, saya agak terdistraksi ketika nemuin link video berikut ini :

Video: Tebak & Menang Rumah Gratis 123

 
Punya rumah dijual? Rumah123, situs properti no.1 di Indonesia.


Hahahaha, apa saya iseng-iseng ikutan aja ya?sambil tetap berusaha wujudin niat saya yang awal. siapa tahu iseng-iseng berhadiah , bisa dapat rumah gratis? Yah kali kan rejeki. Eh kalau ada yang punya niatan sama kaya saya pengen punya rumah idaman, boleh lho intip video nya dan ikutan juga. Yuk aaaahhhh....



#paid

1 comment:

nonaaling said...

Biaya hura hura termasuk biaya korean nite kita dan biaya kerusakan hati kalo gagal dalam penggebetan hahahhaa

Author

BTemplates.com

Checkpagerank.net